四中心打破学科壁垒整合成立神经病学中心

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:天津日报 编辑:李娜 2017-10-10 09:07:00

  天津北方网讯:为了进一步提升神经系统重大疾病救治能力,细化卒中中心建设,实现医院和患者的共赢,四中心医院最新成立了“神经病学中心”。据悉,该中心的成立是四中心医院打破学科壁垒,重新整合神经内科、神经外科等科室的优势资源组建而成。

  该院神经病学中心主任王洪新介绍说,神经病学中心强调的是跨学科整合,即改变以往神经内科、神经外科、神经康复科的区别,变为多专业学科组成的综合性诊治神经系统疾病的中心,然后再根据专业进行分科,共分为7个学科,即血管—康复神经病学科、介入神经病学科、系统神经病学科、神经重症医学科、神经外科、神经电生理学科、神经临床试验与临床研究中心。“这个中心是整合了医院原有的三个神经内科病区及神经外科。该中心主要致力于提高神经系统疾病(脑血管病)的医疗质量,推动卒中中心建设特别是提升神经系统重大疾病救治能力,提升脑血管病的综合防治水平。对专科人才培养体系建设也具有积极的推动作用。”王洪新说。(北方网编辑李娜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有