糖尿病妇女有早期流产或生产畸形婴儿的风险

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:天康 2017-11-15 09:10:22

内容提要:上周,天津医科大学代谢病医院举办了“世界糖尿病日”专家义诊活动。

  天津北方网讯:上周,天津医科大学代谢病医院举办了“世界糖尿病日”专家义诊活动。

  天津医科大学代谢病医院院长陈莉明表示,患有1型糖尿病的妇女有早期流产或生产畸形婴儿的风险。健康的生活方式可以预防高达70%的2型糖尿病。患有糖尿病的孕产妇患者在孕前应将空腹血糖控制在6mmol/L,餐后血糖控制在8.0mmol/L左右,糖化血红蛋白A1c(HbA1c)控制在小于7.0%,在没有严重低血糖且血糖平稳的情况下,稳定3个月后怀孕最为适宜。同时,怀孕前还要进行全面的检查,包括各项生化指标、甲状腺功能、血压、心电图等。糖尿病患者常出现并发症,轻度者可在医生指导下怀孕;严重者如糖尿病伴增殖期视网膜病变需要先经过治疗病情稳定后才可以妊娠;较严重肾功能不全者不适于怀孕。

  陈莉明院长提醒糖尿病妊娠、妊娠糖尿病的女性患者,糖尿病只是具有遗传倾向,其后代子女并不会一出生就发生糖尿病,后天的成长环境在糖尿病发生中起了很大的作用,因此糖尿病女性患者孕前掌握一定的妊娠糖尿病相关知识可减少忧虑、增强战胜疾病的信心。

  最后,陈莉明院长强调,良好的孕前血糖及并发症的控制是减少不良妊娠结果的基础,要重视备孕环节,为孕育健康宝宝、做幸福“糖妈妈”打下良好基础。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有