天津市西青医院代理院长、副书记刘勇

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张琦 2017-11-21 14:31:45

  刘勇

  男1971年12月10日出生

  党员

  副主任医师

  天津市西青医院代理院长、副书记

  学习经历:

  1990.09-1995.07天津医科大学,医疗系,本科

  2006.09-2009.07天津医科大学,中西医结合外科,硕士

  2011.11-2013.09天津南开大学,医院管理,硕士

  分管工作:

  负责医院党务、政务全面工作,分管经管科。

  学术兼职:

  1、2011年任天津市心脏学会第一届理事会理事;

  2、2013年任天津市妇幼保健学会第一届理事会理事;

  3、2013年任天津市医学会老年医学分会第六届委员会委员;

  4、2013年任天津市中西医结合学会第三届普通专业外科委员会委员;

  5、2013年任天津市医学会外科分会第八届委员会血管外科学组常务委员。

  教学与科研:

  1、2004年开展了小切口胆囊切除术50例,被评为西青区卫生科学技术引进奖,填补空白,一等奖。

  2、2009年开展了吻合器痔环切手术,2010年被评为西青区卫生科学技术引进奖,填补空白,二等奖。

  3、科研成果《腹部病危症疾病并发ALIARDS患者特点及影响预后的多因素分析》于2011年通过市级成果登记。

  4、科研课题《2MEO改善急性重症胰腺炎预后及极致研究》于2011年通过市级评审并被市卫生局批准立项实验。

  临床特色:

  自1995年分配一直从事普外科临床工作,2000年天津市滨江医院进修了肛肠外科,回院后创建了肛肠科,使我院外科分科更新。更精。坚持走中西医结合的道路,2006年师从南开医院崔乃强教授进行中西医结合临床外科的学习与研究,参与了肝叶、肝段切除术5例,胆囊癌2例,肛门部胆管癌手术2例,胰十二指肠切除术4例,胰腺外伤断裂行胰体尾部切除术1例,肝囊肿手术2例,胰腺囊肿内引流手术2例,并参与市级新技术引进胰头部两性肿瘤行保留十二指肠的胰头切除术1例。2009年7月顺利取得了医学硕士学位。在南开医院学习工程中,逐渐认识到内镜检查治疗与微创外科的崛起在外科领域中的重要性,随后在南开医院内镜中心及微创外科进行胃镜、结肠镜、胆道镜、十二指肠镜及腹腔镜的检查机治疗的学习,学习期间得到了天津市微创中心主任、南开医院副院长秦鸣放教授的大力支持与帮助,掌握了内镜的检查、诊断技术,并且了解了胃镜下息肉电切、胃造瘘(PEG)、空肠造瘘(PEJ)、营养管及肠梗阻导管的置入技术;掌握了胆道镜下胆管探查、取石技术;了解。掌握了十二指肠镜的检查及治疗技术,并于2010年3月进行腹腔镜技术的进修学习,以达到软、硬镜的结合使用技术,目前了解并基本掌握了腹腔镜胆囊切除术、阑尾切除术技术。同时为我院将来建立肝胆外科及微创外科鉴定了坚实的基础。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有