“一带一路”助力中医国粹 引外医前来研修深造

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:天康 2018-04-20 10:17:00

内容提要:为贯彻落实《中医药“一带一路”发展规划》的要求,加强与“一带一路”沿线国家在中医药领域的交流与合作,开创中医药全方位对外开放新格局,天津各中医院在行动。近日,天津中医药大学第二附属医院接受了两名来自德国的临床研修人员的求学申请。

 
 

 

  天津北方网讯:为贯彻落实《中医药“一带一路”发展规划》的要求,加强与“一带一路”沿线国家在中医药领域的交流与合作,开创中医药全方位对外开放新格局,天津各大中医医院在行动。近日,天津中医药大学第二附属医院接受了两名来自德国的临床研修人员的求学申请。

  一带一路助力中医国粹 引外医前来研修深造

一带一路助力中医国粹 引外医前来研修深造

  4月19日上午,津云记者来到天津中医药大学第二附属医院推拿科,采访了来自德国的两名临床研修人员,他们是在德国担任推拿医师的Katrin Seifert(女士)和Sten Reehten(先生),这次自费来到中国学习专业中医推拿手法,中医二附院公关部为两人精心设计了学习计划,包括推拿科门诊、病房学习,参加推拿科王艳国主任的查房,每天下午在病房示教室为他们举办知识讲座,包括手法、常见病、小儿推拿技巧等等。德国的两名临床研修人员表示受益匪浅。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有