老人钓鱼 要注意心态 累了注意休息不要强撑

扫码阅读手机版

来源: 农民日报 作者: 编辑:李娜 2018-07-11 08:41:00

内容提要:钓鱼是一项健康的活动,是一种乐趣,是一种没有负担的放松,退休无聊之际去钓鱼也丰富了老年生活。此外,钓鱼还可以锻炼人们的大脑,对集中注意力去做一件事,并且很有耐心地去做,是很有作用的。

  钓鱼通常是在河边或者是池塘边,这些地方空气清新,阳光充足,噪音小,人在这种地方会不自主地全身放松,因此钓鱼是养身保健的良好方式。河边或者是池塘边的空气中氧气充足,经常呼吸新鲜空气,可引起人体各种相应的良好的生理反应。经常进行日光浴可使人皮肤健康,面容红润。

  钓鱼是一项健康的活动,是一种乐趣,是一种没有负担的放松,退休无聊之际去钓鱼也丰富了老年生活。此外,钓鱼还可以锻炼人们的大脑,对集中注意力去做一件事,并且很有耐心地去做,是很有作用的。

  钓鱼对于老年人来说是一项很好的休闲娱乐项目,在钓鱼的过程中要保持愉快的心情,得失心不能太重。老年人钓鱼追求的是过程,不是结果。钓鱼中要控制好情绪,钓到了大鱼,不要太兴奋;钓不到鱼,也不要过于沮丧。老人在钓鱼的过程中要量力而行,中途累了,及时回家休息,不要强撑。

  钓鱼前要保证充足的睡眠,身体不适时,最好不要勉强出行。天气情况恶劣时,也不要出门钓鱼。夏季钓鱼时切忌暴晒,出门前要戴上帽子和袖套,并携带雨伞等工具,以防晒伤。患有慢性病的中老年人出去钓鱼时最好不要一个人,一定要带好药物,并按时服药。同时备足食品和饮用水,及时补充能量,做好钓鱼的准备工作。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有