和平区2018年度“健康家庭” 评选活动隆重举行

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张旭 2018-07-11 13:01:58

  天津北方网讯:为倡导健康文明的生活方式,进一步拓宽和深化全区健康教育工作,提高公众的健康素养水平,真正把建设健康中国落地,全面推进健康促进工作,提高居民健康素养水平。由天津市和平区卫生计生委员会主办、天津市和平区健康教育指导中心承办、天津国耀健康管理有限公司协办的——和平区2018年度“健康家庭”评选活动于7月7日隆重举行。

  本次评选活动通过前期的海选、初赛、决赛三个环节的选拔,在海选出的200个“和平区健康家庭”中选拔出“十佳健康家庭”进行现场比拼。大赛邀请了天津市健康教育中心健康传播科高皓宇主任、天津体育学院谭思洁教授、天津市健康管理协会窦若兰秘书长担任评委。大赛在紧张而热烈的气氛中进行,参赛家庭通过视频展示、才艺表演、健康知识问答、膳食搭配等环节,最终在“十佳健康家庭”角逐出一等奖2组家庭,二等奖3组家庭,三等奖5组家庭。

  此次大赛通过呈现健康家庭成员的健康状况、健康习惯和健康心得,从而真正反映出健康家庭的内涵。大赛注重各个健康家庭的参与过程,扎扎实实把活动开展在群众身边,引领各家庭在相互学习、彼此借鉴、共同分享中实现自我教育、自我提高。此次评选活动,引导人们养成良好的生活行为方式,加大全社会对健康理念的认知度,进一步营造出崇尚科学,拥有健康,远离疾病的良好社会氛围,为推动和平区开展“全国健康促进区创建工作”起到积极的促进作用。(津云健康编辑 张旭)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有