电子烟存安全隐患 化学残留物可广泛传播

扫码阅读手机版

来源: 环球网 作者: 编辑:李娜 2018-09-13 08:34:00

内容提要:一项新的研究发现,电子烟吸烟者呼出的尼古丁和其他化学物质可以通过通风口传播,在物体表面留下残留物,对人们的健康造成危害。

  一项新的研究发现,电子烟吸烟者呼出的尼古丁和其他化学物质可以通过通风口传播,在物体表面留下残留物,对人们的健康造成危害。

  在加州的一个购物中心里,研究人员在一家电子烟商店追踪电子香烟产生的化学物质,并在隔壁的一家公司发现了这些残留物。这项研究的负责人、加州大学河滨分校的Careen Khachatoorian说,“目前对于电子烟蒸发液中的化学物质,以及电子烟使用者所吸入的化学物质有一定的研究,但人们对其呼出的化学物质和残留物知之甚少。电子香烟似乎在不断发展,新产品每天都被推向市场。科学界应该跟上这些新产品的步伐。”

  研究者表示,应该制定政策,保护非吸烟者特别是在公共场所或私人住宅防止暴露在电子烟气雾中。在购物中心里,电子烟商店需要使用特殊的空气过滤器和单独的通风系统。吸烟者应避免在室内或是人群中吸电子烟,减少二手烟和三手烟对他人健康的影响。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有