养老工作平凡伟大 最美养老护理员用真情暖人心

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李娜 2018-10-16 16:51:00

内容提要:养老服务工作平凡而伟大,普通而美丽。愿这些优秀的人才们能用具体的行动、辛勤的努力、真挚的感情,改变我市老年人的生活环境,点燃人间温暖的火焰,也照亮社会前行的方向!

  天津北方网讯:为充分展示我市养老机构参与和谐社会建设的美好形象,从身边挖掘和助推养老服务行业建设的正能量,从平凡事迹中寻求推动养老工作的真力量,10月16日,天津市2018“福老杯”“养老机构十佳院长”和“8090后最美养老护理员”表彰会在津举行,天津市养老机构协会会长朱丽茹主持表彰大会。此次表彰大会在天津市福老基金会的大力支持下,经过机构报送,福老基金会、养老机构协会审批,最终评选出我市“养老机构十佳院长”和30名“8090后最美养老护理员”。在表彰会上,爱心企业天津津门中医医院提供了万元的赞助。

  这些8090后最美养老护理员均已在养老护理一线工作五年以上,有的在我市各类竞赛中获得过名次,有的在本区域或本单位具有一定的影响力,他们是:黄倩、李巍、李丹、张杰、赵青莲、杨俊伟、陈彩霞、韩金环、魏琴、崔洁雯、王坤、张峰瑄、周扬、李玉龙、王红媛、李春萍、欧星辰、王富香、王豫邯、张敏、宋欣、叶婷、贾娟子、李娜、王瑞秀、黄翠、霍慧琳、孙丽佳、邢惠云。

  近年来,我市养老机构服务工作坚持以为老服务为中心,塑造“安全、诚信、优质”的服务品质,惠及入住养老院的每一位老年人及其家庭,取得了很大的成绩。随着我国白发浪潮的到来,养老护理人员是近年来新兴的一种职业同时也是一种高危职业,社会进步了老年人的生活已不再是吃饱穿暖那么简单,老年社会的逐步扩展人们对养老工作提出了更高的要求。这些“8090后最美养老护理员”他们爱岗敬业、埋头苦干,锐意进取、乐于奉献的精神为养老事业注入了最新鲜的血液。

  养老服务工作平凡而伟大,普通而美丽。愿这些优秀的人才们能用具体的行动、辛勤的努力、真挚的感情,改变我市老年人的生活环境,点燃人间温暖的火焰,也照亮社会前行的方向!(津云健康 编辑李娜)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有