研究发现:“夜猫子”或易得心脏病与糖尿病

扫码阅读手机版

来源: 扬子晚报 作者: 编辑:李娜 2018-12-04 08:57:00

内容提要:美国临床营养学会旗下《营养研究进展》期刊最新一期刊载的一项研究结果说,与早睡早起者比,晚睡晚起型“夜猫子”罹患心脏病和2型糖尿病的风险较高。

  据新华社电美国临床营养学会旗下《营养研究进展》期刊最新一期刊载的一项研究结果说,与早睡早起者比,晚睡晚起型“夜猫子”罹患心脏病和2型糖尿病的风险较高。

  研究人员发现,“夜猫子”的饮食往往较不健康,摄入更多酒精、糖、含咖啡因饮料和高热量快餐,摄入谷物和蔬菜较少,且进食时间不规律,经常错过早餐,进食次数少而量大。与之相反的是,早睡早起者通常摄入更多水果和蔬菜。这可能部分解释为什么“夜猫子”罹患慢性病风险较高。研究人员还发现,进食时间晚关联2型糖尿病风险增加。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有