您的处方会过期失效 药品处方“有效期”不同

扫码阅读手机版

来源: 环球网 作者: 编辑:李娜 2018-12-05 08:47:00

内容提要:一份医疗处方不仅仅是外表一张纸那么简单,包括了一些可以证明有效的信息(比如纸张的尺寸和颜色)和患者的个人资料,处方上的日期也是规定必须明示清楚的一项。

  怎样知道处方是否有效?比利时媒体“7sur7”报道称,一份医疗处方不仅仅是外表一张纸那么简单,包括了一些可以证明有效的信息(比如纸张的尺寸和颜色)和患者的个人资料,处方上的日期也是规定必须明示清楚的一项。

  在预期治疗效果的那一页,开具处方的医生应标明患者服用药物的日期,以便控制药物的用量。比如:如果医生在1月开具有抗生素类药物的处方,病人没有及时服用,而是6个月后,并且在没有专业医疗建议情况下准备自行服用,这将会是非常危险的!

  有效的处方都应标注日期,医生可决定按时间分阶段开具处方。在“自上述日期或自某日期发放药品”那一栏,医生可以注明希望患者以后执行处方的日期。

  处方上的日期是其有效期的标志。患者执行处方花费多少时间?这全部取决于开具的药品和报销情况。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有