为什么冬天人老得快?这几点不注意加速衰老

扫码阅读手机版

来源: 健康时报 作者: 编辑:李娜 2018-12-19 09:27:00

内容提要:冬天是个很伤皮肤的季节,不仅天气干燥而且风力很强!东南大学附属中大医院整形美容中心郭芳芳表示,寒冷、干燥的环境会破坏皮肤的平衡,导致皮肤发红和敏感。这种敏感性会使人们易受皮肤病的影响,如酒渣鼻,它往往在冬季恶化,随着时间的推移,会导致皮肤过早衰老。

  大家都知道冬天会变冷,可你知道冬天会变老吗?寒冷、干燥的环境以及冬天不良的生活习惯会加速衰老的步伐。

  天干风大

  冬天是个很伤皮肤的季节,不仅天气干燥而且风力很强!东南大学附属中大医院整形美容中心郭芳芳表示,寒冷、干燥的环境会破坏皮肤的平衡,导致皮肤发红和敏感。这种敏感性会使人们易受皮肤病的影响,如酒渣鼻,它往往在冬季恶化,随着时间的推移,会导致皮肤过早衰老。

  不涂防晒

  抹防晒霜对抵抗皮肤衰老很重要。郭芳芳解释,在冬季,虽然中波紫外线的强度下降,但长波紫外线的强度没有下降,这是导致皮肤癌和皮肤过早衰老的DNA损伤的主要原因。建议使用防晒系数至少为30的广谱防晒霜。

  洗澡水太热

  在冬天,外面的天气冷得要命,而洗个热水澡的感觉很棒。然而,这样做只会使皮肤更干。

  热水从皮肤上剥去天然油脂,使它干燥,容易开裂,尤其是在冬天。因此,在冬季用温水洗澡就行了,洗完后立刻在全身涂抹保湿霜。

  暖气温度太高

  室内有暖气供应在冬天是种享受,但伴随的问题是湿度偏低,这就会造成皮肤干燥,头发卷曲,外表看起来不那么年轻。一个简单的解决办法就是使用加湿器,它可以让皮肤保持更多的水分。

  吃太多高热量食物

  虽然气温低的时候想要吃更多的高热量食物,比如火锅、烤肉、巧克力等,但是,想要保持健康的皮肤需要食用新鲜果蔬。

  皮肤是需要很多营养素的,一旦营养素不均衡,就如同一个水桶缺了一块,造成人体的营养不均衡,并对消化系统等造成影响,慢慢也会影响到其它各个器官。

  久坐不运动

  寒冷的天气很自然地让人们更不愿意活动。然而,即使再冷,也要坚持运动。忽视健身会破坏情绪,升高体重,并增加炎症,这是导致心脏问题和许多其他与年龄老化有关的疾病的根源。

  年末压力大

  年末通常工作比较多,面临年底考核、年末总结等,很多人压力很大,睡眠都无法保障。

  压力激素皮质醇分泌量的增加会对皮肤产生有害的影响,导致皮肤色调和质地变差。因此,人们在冬季要多休息和放松,如看场喜剧电影,或是做个水疗,从而让皮肤得到恢复的机会。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有