天津医科大学总医院健康精准帮扶行暨药品捐赠活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李娜 2018-12-27 15:29:00

内容提要:脑卒中是我国第一位死因,其中缺血性卒中占卒中发病人数的70%。高复发率使死亡率以及致残率显著增加,存活的患者中约有75%-80%存在不同程度的残疾。特别是在农村地区,由于脑卒中相关危险因素未加以有效控制,脑卒中发病率近年来正在急速升高,此外,各种原因导致的二级预防控制疗效不佳,更加重了卒中对患者家庭及社会的负担,使其成为目前农村居民因病致贫及因病返贫的主要原因。

  天津北方网讯:脑卒中是我国第一位死因,其中缺血性卒中占卒中发病人数的70%。高复发率使死亡率以及致残率显著增加,存活的患者中约有75%-80%存在不同程度的残疾。特别是在农村地区,由于脑卒中相关危险因素未加以有效控制,脑卒中发病率近年来正在急速升高,此外,各种原因导致的二级预防控制疗效不佳,更加重了卒中对患者家庭及社会的负担,使其成为目前农村居民因病致贫及因病返贫的主要原因。为控制病情,减少复发风险,应早期使用规范的抗血小板药物,并持续进行治疗。

  12月26日在杨津庄镇政府会议室举办“总医院健康精准帮扶—卒中患者关爱行”慈善捐赠活动,为蓟州区免费捐赠价值400万元的氯吡格雷,预防缺血性脑卒中患者卒中复发。将“健康中国中风援助行”活动,扩展到蓟州区的五个乡镇,有效减少脑卒中患者因病致贫、因病返贫,推动扶贫攻坚工作深入开展,为蓟州脑卒中患者带来了希望。

  参加本次活动的领导有:天津医大总医院院长张建宁,党委办公室主任丁润露,帮扶工作组组长杨立新,帮扶工作组宁宪嘉、王景华;中共蓟州区区委常委、组织部部长刘国明,蓟州区人民政府副区长王俊茹,蓟州区人民政府办公室副主任李宏岳,蓟州区区委帮扶办张贺贵,蓟州区卫计委主任张轶国,蓟州区卫计委副主任张春生,杨津庄镇党委书记周宏宇,杨津庄镇镇长潘晓东,杨津庄镇党委副书记杨津庄镇党委副书记赵卫东;深圳信立泰药业华北区销售副总监曹冬青,以及受捐赠区卫计委部分卫生院院长、部分医生代表。

  捐赠仪式由蓟州区人民政府副区长王俊茹同志主持;

  天津医科大学总医院院长张建宁教授致辞;

  深圳信立泰药业华北区销售副总监曹冬青致辞;

  区委常委、组织部部长刘国明同志致辞;

  天津医科大学总医院向蓟州区卫健委捐赠药品交接仪式。

  捐赠仪式后区委常委、组织部部长刘国明、区委帮扶办张贺贵、区卫计委张轶国、杨津庄镇党委书记周宏宇等与天津医科大学总医院院长张建宁、深圳信立泰药业一行到杨津庄镇韩庄村进行帮扶调研。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有