裂纹蛋散黄蛋毛鸡蛋 真正不能吃的是这些鸡蛋

扫码阅读手机版

来源: 人民网 作者: 编辑:李娜 2019-02-13 09:09:00

内容提要:很多人爱吃溏心蛋,一是迷恋其风味,二是认为生吃鸡蛋营养价值更高。其实熟鸡蛋比生鸡蛋蛋白质吸收率更高,而且鸡蛋一生下来就被鸡窝的沙门氏菌包围,就算吃之前洗过也不行,因为沙门氏菌需要高温杀灭才行。

  裂纹蛋、散黄蛋

  这些鸡蛋一般都是储存了很长时间,一是它不新鲜了,二是鸡蛋中会有沙门氏菌。这样的蛋千万别吃,不要以为吃一两个没事,也很可能会食物中毒的。

  毛鸡蛋

  有人就是喜欢这种“黑暗料理”,但毛鸡蛋其实就是死掉的小鸡。由于这些鸡蛋会被不适宜的环境或细菌寄生虫感染,所以吃毛鸡蛋就跟吞了一团微生物一样,听着就很惊悚。

  半生不熟的蛋

  很多人爱吃溏心蛋,一是迷恋其风味,二是认为生吃鸡蛋营养价值更高。其实熟鸡蛋比生鸡蛋蛋白质吸收率更高,而且鸡蛋一生下来就被鸡窝的沙门氏菌包围,就算吃之前洗过也不行,因为沙门氏菌需要高温杀灭才行。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有