蒲公英泡水喝是什么味道?蒲公英能干吃吗?

扫码阅读手机版

来源: 爱秀美 作者: 编辑:李娜 2019-05-16 08:43:00

内容提要:很多都不知道蒲公英还有很好的保健功效。懂的人会拿蒲公英晒成干然后泡水喝。蒲公英别名黄花地丁、婆婆丁、华花郎等。总体来说,蒲公英味甘,微苦,有清热解毒、利尿、缓泻、退黄疸、利胆等功效。

  蒲公英泡水是什么味道

  苦味,略带清香。蒲公英是很常见的植物之一,很多都不知道蒲公英还有很好的保健功效。懂的人会拿蒲公英晒成干然后泡水喝。蒲公英别名黄花地丁、婆婆丁、华花郎等。总体来说,蒲公英味甘,微苦,有清热解毒、利尿、缓泻、退黄疸、利胆等功效。

  蒲公英能干吃吗

  可以干吃,但不建议多量,味道也不好。蒲公英一般是晾晒干了之后,泡水喝。新鲜蒲公英食用季节太短,所以很多人选择在春季采收一些蒲公英晾晒干后留作夏天食用。干蒲公英的食用方法中,泡水喝是最方便的,越来越多人选择夏天泡一杯蒲公英水,既简单又对有益健康。

  蒲公英泡水喝的做法

  1、取适量干蒲公英,以刚沸腾的开水冲泡即可。

  2、取适量干蒲公英碾碎,再用沸水冲泡,过滤后可饮用。

  功效

  蒲公英有很好的清热解毒,消炎去火的功效。《本草纲目》中说:“蒲公英解食毒,散滞气,化热毒,消恶肿、结核。”蒲公英具有清热解毒,消肿散结的功效,对一些由于肝热所引起的严重发红、肿痛以及多种伤口感染后或者是化脓等病症有治疗作用。蒲公英性寒凉,对嗓子上火、扁桃体发炎、咽炎等有治疗作用;蒲公英还可以治疗因湿热引起的痤疮、甚至伴发红肿的痘痘。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有