研究发现坚持写饮食日记有助于减轻体重

扫码阅读手机版

来源: 环球网综合 作者: 编辑:张琦 2019-05-17 10:53:51

  秀身材的季节又快到了,你的减肥攻坚战开始了吗?法国《20分钟报》报道称,美国佛蒙特大学与南卡罗来纳大学研究人员认为,坚持写饮食日记有助于减轻体重。

  据报道,研究人员以142名体重超标的成年人为对象,开展了为期24周的跟踪调查。参试者需要每日详细记录饮食量、卡路里摄入量以及烹饪方式。这个过程每日都要计时,以便评估写饮食日记耗费的时间。

  结果显示,第一个月日均花费23。2分钟做记录的参试者减肥效果最显著,所减重量可达自身体重1/10。6个月之后,这些参试者每日只需14。6分钟即可完成日记。研究还表明,最有效的方法是在进食的时候记录所吃的食物。主要研究人员Jean Harvey表示,每天记录三次或以上的人减肥成果最可观。

  饮食日记减肥法并不难,特别是如今有很多帮助记录的手机软件,想在炎炎夏日秀出好身材吗?快点行动起来吧!(实习编译:胡粤杨 审稿:王莉兰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有