2019化妆品安全科普宣传周天津宣传活动启动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张旭 2019-05-20 11:36:00

  天津北方网讯:5月20日上午,天津市药品监督管理局主办的“2019全国化妆品安全科普宣传周”活动启动仪式在津南区举行。

  今年宣传周活动的主题是“安全用妆,点靓生活”,将向公众科普化妆品功效知识,纠正部分消费者盲目追求产品效果或治疗作用的不正确认识;普及合格化妆品基本要求和选购化妆品注意事项,提升鉴别假冒伪劣化妆品能力,增强消费者安全用妆意识。同时,引导化妆品生产经营企业增强法律意识、责任意识和生产质量管理意识,督促企业履行产品质量安全主体责任,进一步规范化妆品生产经营行为,促进化妆品行业健康发展。

  据悉,本次宣传周活动自5月20日起至26日结束。活动期间,药品监管部门将采用线上线下结合、市区联动、宣传互动融合等丰富多彩的活动形式,在各级各类媒体上播放宣传视频、化妆品安全科普动画、化妆品安全公益广告,并组织参加化妆品安全网络知识竞赛、组织开展“5·25爱肤日”宣传活动、化妆品公益咨询进社区、公益讲座进校园等多形式、广覆盖的系列科普宣传活动,为公众带来一场化妆品安全知识盛宴。(津云编辑孟圆)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有