夏天喝冰牛奶好吗 夏天喝冰牛奶会营养损失吗

扫码阅读手机版

来源: 39健康网 作者: 编辑:李娜 2019-05-23 08:50:00

内容提要:吃冰的食物喝冰的饮料容易刺激肠胃,如果肠胃就不是很好,喝了冰牛奶,则可能会引起胃痛、腹泻等情况。如果你本身肠胃不是很好,或者喝了冰牛奶后会感觉不适,就不要再喝冰牛奶了。此外,老人和小孩肠胃一般都功能较弱,也不建议喝冰牛奶。

  炎热的夏季,最吸引人的就是一切冰的东西,雪糕、冰西瓜、冰啤酒以及各种冰冻饮料,有的人甚至牛奶也要喝冰冻的。

  那么,问题来了,夏天喝冰牛奶对身体有什么影响?牛奶冰冻后会有营养损失吗?

  首先,从营养学的角度来讲,牛奶中的营养成分不会因为温度变化而变化,而且有的牛奶本身就需要冷藏保存,所以不用担心牛奶经过冰冻会损失营养。

  其次,从口味上来看,常温奶和热的牛奶会有比较浓的奶香味,如冰牛奶会有淡淡的腥味,如果你不能接受有腥味的东西,就不要尝试冰牛奶了。

  第三,吃冰的食物喝冰的饮料容易刺激肠胃,如果肠胃就不是很好,喝了冰牛奶,则可能会引起胃痛、腹泻等情况。如果你本身肠胃不是很好,或者喝了冰牛奶后会感觉不适,就不要再喝冰牛奶了。此外,老人和小孩肠胃一般都功能较弱,也不建议喝冰牛奶。

  综上,夏天要不要喝冰牛奶?请根据自己的喜好、身体状况来决定。小编的建议是,尽量少喝太冰的牛奶。

下载津云客户端关注更多精彩