口蘑:白色最受欢迎 新鲜安全应该这样挑选

扫码阅读手机版

来源: 中国医药报 作者: 编辑:李娜 2019-05-23 08:51:00

内容提要:口蘑是一种较好的减肥美容食品,其所含的大量植物纤维具有防止便秘、促进排毒、预防糖尿病及大肠癌、减少胆固醇吸收的作用,同时它又属于低热量食品,可以防止发胖。

  口蘑又称双孢菇,是生长在草原上的白色伞菌属野生蘑菇,一般生长在有羊骨或羊粪的地方,味道异常鲜美。

  新鲜安全这样挑

  看菌盖。菌盖应肥厚,盖面干燥,直径2厘米~5厘米。

  看菌褶。菌褶应排列较密,颜色呈浅褐色。菌褶仍处于封闭状态的口蘑比较新鲜,菌褶外露的则比较老。

  看菌柄。菌柄应短而粗壮,长度为1厘米~3厘米。

  看颜色。外观颜色可分为四种:白色、灰白色、淡黄色及褐色,其中以白色最受市场欢迎,也是产量最多的一种。

  贴心小叮咛

  口蘑是一种较好的减肥美容食品,其所含的大量植物纤维具有防止便秘、促进排毒、预防糖尿病及大肠癌、减少胆固醇吸收的作用,同时它又属于低热量食品,可以防止发胖。

  口蘑性平,味甘温,有强身补虚之功效,还能起到防癌抗癌,提高人体免疫功能和健肤的作用。

  适合普遍食用,尤其适合癌症、心血管系统疾病、肥胖、便秘、糖尿病、肝炎、肺结核、软骨病患者食用。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有