豆浆是早饭必备饮品 自制豆浆为什么不好喝?

扫码阅读手机版

来源: 健康时报 作者: 编辑:李娜 2019-05-23 08:56:00

内容提要:外面卖的豆浆一般都没有豆腥味儿,这有可能是用了去除豆腥味儿的豆浆粉冲调的,或是加了一些掩盖豆腥味儿的物质,比如,香草味儿的香兰素。

  我们在外边买的豆浆既稠又香,然而自己在家做往往味道不够浓香,这是为啥呢?

  好喝和不好喝是个主观判断的问题,但是有一些原则确实会影响豆浆的口味。

  首先就是自家的豆浆没有加足够多的糖。

  而且,外面卖的豆浆一般都没有豆腥味儿,这有可能是用了去除豆腥味儿的豆浆粉冲调的,或是加了一些掩盖豆腥味儿的物质,比如,香草味儿的香兰素。

  但是,自己做的豆浆是豆子磨出来的,豆子破碎后,其中的脂肪酸遇到氧气会发生氧化,产生了很多具有豆腥味儿的化学物质。

  还有一个原因,有些在外面买到的豆浆有股豆腐味儿,那是因为大锅煮豆浆很容易煮糊。所以有了特别的糊味儿,而我们自己在家里做的豆浆是不可能煮糊的。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有