西青医院 六一节期间开展儿童主题活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:邢玉桃 王树云 编辑:张琦 2019-06-06 15:17:00

  

  盛夏六月,百花盛开,在今年这个“六一”国际儿童节,西青医院儿科为了让就诊患儿享受阳光般的快乐,如往年一样为患儿组织了丰富多彩的活动。

  关爱儿童成长,保障儿童健康,是儿科医护人员的职责和使命。为了给孩子们一个美好的节日祝福和鼓励,儿科开展了“关爱儿童健康,从手卫生做起”六一主题活动。

  首先儿科医生为患儿及家属讲解手足口疾病相关知识。因今年的手足口病,疱疹性咽峡炎开始出现,成为危害五岁以下小朋友健康的恶魔,为了让家长们对疾病有更深入的了解,预防在先,儿科医生给大家讲解了非常实用的手足口病科普知识,让家长们更加清楚如何预防及治疗,减少并缓解了家属的紧张情绪,让家属感到受益匪浅。

  接着护士阿姨传授宝贝们正确的洗手方法。通过生动有趣的手卫生知识——洗手,让孩子们在医院感受到节日快乐和祝福,在减低了孩子们对医院的恐惧印象同时,引导孩子们养成良好的手卫生习惯,也促进了医患、医护的和谐。在开展宣教活动同时,医护人员还为就诊的患儿发放了节日慰问品,以表达西青医院全体人员对患儿的关爱。

  孩子是家庭的希望,是社会的未来,是实现中国梦的希望所在。六一节期间西青医院通过开展宣教等活动,普及疾病知识,让孩子们远离疾病,健康快乐成长。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻