石学敏中医发展基金会成立 助力中医药传承发展

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张旭 编辑:张旭 2019-06-06 16:26:00

  天津北方网讯:由天津市中医药大学附属第一医院、天津市石学敏中医发展基金会主办的"2019年国家中医药管理局区域针灸诊疗中心暨石学敏中医发展基金会"成立大会于2019年6月6日在天津社会山国际会议中心酒店成功举办,天津中医药大学第一附属医院名誉院长、天津市石学敏中医发展基金会理事长、中国工程院院士、国医大师石学敏,中国工程院院士、全国名中医、天津中医药大学校长张伯礼,国医大师、中央文史馆馆员、天津市中医药研究院名誉院长张大宁,中国中医科学院中医药数据中心主任、中国针灸学会会长、世界针灸学会联合会主席刘保延及众多医学大家等数十位嘉宾出席了本次大会。同时,天津市卫健委书记兼主任王建国对“国家中医药管理局区域针灸诊疗中心“与“天津市石学敏中医发展基金会”的成立表示热烈祝贺,并提出了殷切期望。

  近年来,国家对中医药产业给予了前所未有的关注,不断的加大政策支持力度。国家领导人曾多次明确指出:要坚持中西医并重,传承发展中医药事业。随着各项政府支持政策不断出台落地,当下正是我国中医产业再次崛起、实现复兴的良好契机。

  石学敏中医发展基金会主要从事开展科研专项、设立医学奖励、推动思想传承、开设学术培训、进行医院指导,以及促进国际交流合作。基金会将致力于成为“中西医并重、传承发展、科技创新”的国内优质平台,助推我国中医药事业的发展。

  针灸区域诊疗中心主要从事建设临床研究平台,建设针灸学科亚专科及特色诊疗模式,制定技术规范,推进多学科融合及技术创新、加强人才队伍建设。基金会和诊疗中心的成立,是平台和技术的珠联璧合。这是弘扬医学国粹的东风,这是推广中医药科学的重要机遇。这更是中医传承中“悬壶济世”理想写照。

  “国家中医药管理局区域针灸诊疗中心“与“天津市石学敏中医发展基金会”及其众多战略伙伴将从科研、人才培养、医疗资源整合等方面通力合作,共同为弘扬中医药文化、推动中医药科学发展而努力,为全人类的健康事业而奋斗!(津云健康编辑张旭)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有