青少年口腔科普检查公益活动正式启动

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张旭 2019-06-12 17:13:18

  天津北方网讯:2019年6月12日下午14:00天津市河北区胜利路德倍尔口腔正式发布《德倍尔口腔青少年口腔检查公益活动》自2019年5月31日起至2019年12月31日,德倍尔口腔将为来自天津市的所有18岁以下青少年进行公益口腔检查!

  所有预约参加公益口腔检查的青少年儿童,均可享受免费终身制挂号、X光片拍摄及专家检查。

  为保证活动流畅性和口腔检查质量,给尽可能多的青少年做好口腔检查,德倍尔口腔专门在自己的数字化系统中开辟了一条绿色传输通道:参加活动的青少年儿童的电子病历可即刻传输到医生电脑端,在拍完X光片后牙医就能对客人的牙齿和口腔情况做出一个大概判断,然后再等孩子进到诊间,再进行二次口腔检查,全面检查孩子们的口腔健康状况。

  同时,德倍尔口腔还匹配了青少年牙体牙髓科专家医师、青少年牙齿与面型发育专家,以便对部分牙齿发育畸形儿童进行会诊检查,给出合理治疗计划。

  青少年口腔检查作为市民口腔检查的一大难点,一方面在于孩子与医生的配合度低,另一方面在于部分孩子,尤其是18岁以内中、低年龄段儿童,对于看牙存在恐惧心理,如果强行束缚或者家长逼迫,会让孩子对看牙产生阴影,从长远发展来看不利于孩子形成正向的牙齿检习惯。

  对此,天津市部分口腔诊所采取的办法是配置儿童娱乐区,缓解孩子看牙紧张情绪。德倍尔口腔除了开设儿童娱乐区之外,还设有儿童主题诊间、口腔检查打卡奖励制度,逐级培养孩子看牙习惯。

  除口腔检查之外,口腔健康知识普及也是提高市民口腔健康意识水平的一大重点工作。

  此次《德倍尔口腔青少年口腔检查公益活动》是对天津市卫生健康委员会制定的《天津市健康口腔行动方案(2019-2025)》的积极响应,在进行对18岁以下儿童进行全面口腔检查的同时,还将为天津市家长和孩子进行正确的口腔知识宣讲,如如何正确刷牙,如何正确使用牙线,饭后漱口等。

  行动方案行动目标指出:到2020年,我市口腔卫生服务体系基本健全,口腔卫生服务能力整体提升,儿童、老年人等重点人群口腔保健水平稳步提高。到2025年,健康口腔社会支持性环境基本形成,人群口腔健康素养水平和健康行为形成率大幅提升,口腔健康服务覆盖全人群、全生命周期,更好满足人民群众健康需求。

  健康口腔行动工作指标还指出:到2025年,12岁儿童龋患率控制在30%以内,成人每天2次刷牙率达到45%,65岁到74岁老年人留存牙齿数要达到24颗!

  目前根据德倍尔口腔给出的数据参考,12岁儿童龋患率正在逐年升高。龋齿的发展不光会对青少年的口腔健康造成破坏,还会对青少年面型发育产生不良影响,如乳牙龋坏影响恒牙发育,恒牙龋坏过度导致无法保留最终拔除等,这些都会对青少年的面型支撑产生影响,从而在身心双方都对青少年健康产生不良影响。

  “青年人是早上七八点钟的太阳”同时也是祖国的花朵,一个城市乃至国家赖以长久生存发展的储备和依据。希望德倍尔口腔这次《青少年口腔检查公益活动》能让更多的天津青少年市民受益,同时在这里也呼唤大家注重口腔保健,提倡“预防大于治疗”、定期检查的看牙理念,共筑天津健康城市!(津云健康编辑张旭)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有