河北区卫生计生综合监督所突击检查非法医疗美容场所

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李娜 2019-06-21 15:14:00

  天津北方网讯:6月6日接到社会举报,河北区卫生计生综合监督所联合综合执法队按照信息线索对一家藏匿于楼群内的非法医疗美容窝点进行突击检查,现场检查发现该单元房为一间三室一厅的住宅,客厅内有涉及医疗美容的宣传画。当事人为逃避检查将一间涉嫌开展手术的屋子上锁,执法人员对当事人进行耐心讲解法律法规及政策,当事人经执法人员劝导终于将房门打开,执法人员发现屋内有大量医疗器械、诊疗床、医疗废物等涉嫌诊疗的证据。经询问,当事人未取得《医师资格证书》和《医师执业证书》,行医地点也未取得《医疗机构执业许可证》从事医疗美容诊疗活动。执法人员没收医疗美容药品器械一箱,对当事人按照《中华人民共和国执业医师法》第三十九条进行立案处理。

  河北区卫生计生综合监督所利用此次专项行动,坚决取缔无证医疗美容场所,严惩无证医疗美容行为,遏制无证医疗美容现象的发生和蔓延。(津云健康 编辑李娜)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有