西青医院普外科胃肠肛肠组完成一例双镜联合乙状结肠癌手术

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:贾学伟 胡石甫 王树云 编辑:张琦 2019-08-07 08:39:39

  

  近期,西青医院普外科胃肠肛肠病区成功完成一例腹腔镜结肠镜双镜联合乙状结肠癌手术。患者术后恢复良好,目前已康复出院。

  患者为一名中年男性,因便血待查由西青医院普外科胡石甫主治医师进行结肠镜检查发现乙状结肠肿物,与家属沟通后随即行简便的肠镜息肉切除术,而术后病理考虑是乙状结肠癌。

  之后,西青医院普外科胃肠肛肠外科病区张洪印主治医师认真评估病理并向家属详细讲解病情,建议追加外科腹腔镜手术,即行腹腔镜下乙状结肠癌手术,得到了家属的同意。手术当日邀请外院知名专家会诊并做指导。张洪印主治医师在专家指导下为患者进行腹腔镜下探查手术。因患者肿瘤主体已切除,腹腔镜对病灶部位探查困难,需术中结肠镜检查并进行精确指引。张洪印医生在台下又操作结肠镜进行精准定位,指引腹腔镜操作,切除肿瘤所在肠段,其后顺利完成了腹腔镜结肠镜双镜联合乙状结肠癌手术。术后病人恢复良好,并在几日后康复出院。

  目前,西青医院普外科腹腔镜与消化内镜技术已日臻完善,进行合理联合可以发挥最大的治疗效果,达到更精准的微创治疗目的。

  西青医院胃肠肛肠外科张洪印、胡石甫主治医生温馨提示:目前我国胃癌、结直肠癌发病率逐年升高,早诊早治是提高该疾病治疗康复的关键。早期消化道肿瘤缺乏特异性症状,胃镜、结肠镜是检出早期病变的唯一有效手段。男性年满四十岁建议常规行结肠镜检查,如有便血、慢性腹泻或直系亲属中有大肠肿瘤患者需要及时进行结肠镜检查。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有