国家药监局通告6企业生产的9批次不合格中药

扫码阅读手机版

来源: 人民网 作者: 编辑:李娜 2019-09-03 09:25:50

内容提要:近日,国家药品监督管理局发布通告,经大连市药品检验所等5家检验机构检验,标示为通化金恺威药业有限公司等6家企业生产的9批次中药不合格。

  近日,国家药品监督管理局发布通告,经大连市药品检验所等5家检验机构检验,标示为通化金恺威药业有限公司等6家企业生产的9批次中药不合格。

  公告指出,经大连市药品检验所等检验机构检验,标示为通化金恺威药业有限公司、河南雪樱花制药有限公司等企业生产的滑膜炎片、感冒软胶囊等4批次中药不合格,不合格项目包括微生物限度、崩解时限等。广西日田药业集团有限责任公司生产的2批次双黄消炎片,湖南恒伟药业股份有限公司生产的3批次精制冠心片不合格,不合格项目包括重量差异、金橙Ⅱ。

  公告强调,对上述不符合规定药品,药品监督管理部门已要求相关企业和单位采取暂停销售使用、召回等风险控制措施,对不符合规定原因开展调查并切实进行整改。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有