“我命由我不由天” 远离误区 正确对待淋巴瘤

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张旭 2019-09-12 09:44:13

  天津北方网讯:2004年世卫组织指定每年9月15日作为世界淋巴瘤日,以促进对淋巴瘤的认识和诊治水平的提高,迄今已经进入了第十六个年头。藉第16届世界淋巴瘤日到来之机,2019年9月11日,中国医学科学院血液病医院淋巴瘤诊疗中心举办了淋巴瘤患者宣教活动,旨在帮助淋巴瘤患者及其家属更好、更深入的了解不同类型淋巴瘤的表现、诊治和护理,提高认识,积极配合,提高治疗效果。

  淋巴瘤不是一种疾病,而是多种疾病类型的统称。要提高淋巴瘤治疗效果首先要做到精确诊断,根据不同类型和不同预后因素选择合适的治疗。如部分惰性淋巴瘤就像慢性病,患者只要坚持规范性治疗,定期科学随访,预后是不错的,生存可达10年以上,甚至不影响生存。而侵袭性淋巴瘤往往进展较快,但多数对治疗比较敏感,大约一半患者可以经过综合治疗获得治愈的效果。因此患了淋巴瘤,不要无端恐惧,要找专业医院、专业医生进行精确诊断,分层甚至个体化治疗,争取获得较好疗效。“我命由我不由天”,患了淋巴瘤虽然不幸,但只要大家积极面对,规范治疗,相信可以摆脱病患,改变命运,走向新生。(津云健康编辑 张旭)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有