秋后为啥要多吃发酵食品?营养丰富又助消化

扫码阅读手机版

来源: 人民网-健康时报 作者: 编辑:李娜 2019-10-18 10:34:44

内容提要: 发酵类食物很多,主食可选发面饼、馒头等发酵面制品,尤其推荐杂面发糕,粗细粮搭配营养更高。副食可多吃豆类发酵制成的纳豆、臭豆腐等,奶类发酵制成的酸奶,还有大米发酵制成的醪糟等。

  夏天人们食欲不振,通常喜吃寒凉食物,胃肠消化功能比较弱。因此,到了秋天,应适当多吃营养丰富又助消化的食品,发酵食品就是有这个好处。

  发酵时,在微生物的作用下产生了大量B族维生素,同时能消除掉食物中的一部分抗营养因素,使其中的营养物质能更好地被吸收利用。

  发酵类食物很多,主食可选发面饼、馒头等发酵面制品,尤其推荐杂面发糕,粗细粮搭配营养更高。副食可多吃豆类发酵制成的纳豆、臭豆腐等,奶类发酵制成的酸奶,还有大米发酵制成的醪糟等。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有