板栗热量高 吃多了容易肚子胀每天六七个即可

扫码阅读手机版

来源: 广州日报 作者: 编辑:李娜 2019-10-18 10:36:38

内容提要:板栗属于坚果类,但它不像核桃、榛子、杏仁等坚果那样富含油脂,它的淀粉含量很高。但某些方面板栗的营养价值高于粮食,如维生素B1、维生素B2、维生素C的含量。板栗所含的矿物质也很丰富,如钾、镁、铁、锌、锰等,比苹果、梨等普通水果高得多,尤其是钾元素的含量。

  板栗属于坚果类,但它不像核桃、榛子、杏仁等坚果那样富含油脂,它的淀粉含量很高。但某些方面板栗的营养价值高于粮食,如维生素B1、维生素B2、维生素C的含量。板栗所含的矿物质也很丰富,如钾、镁、铁、锌、锰等,比苹果、梨等普通水果高得多,尤其是钾元素的含量。

  板栗的营养价值虽然很高,但也需要食用得当。一次不能吃太多,吃多了容易肚子胀,每天只需吃六七个,不要在饭后大量吃。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有