通信大数据行程卡可查14天内行程

扫码阅读手机版

来源: 央广网 作者:果君 编辑:张琦 2020-03-27 10:08:21

  国务院联防联控机制25日召开新闻发布会。会上,工信部信息通信管理局局长韩夏介绍了大数据技术在疫情防控中应用的情况。

  韩夏表示,目前推出的通信大数据行程卡服务中,手机用户可以通过短信、小程序、二维码、网页等等方式查询本人前14天到过的所有的地市的一些信息。现已累计查询量超过4。5亿次。“行程卡有四大优点:一是全国通用。二是安全可靠,因为行程卡不收集用户身份证号码、家庭住址等信息,而且详细的查询结果,比如你到过某个市,只显示在你本人的手机上。三是真实准确,因为行程卡是通过通信网络的数据来获取地址信息,不需要个人填报。四是覆盖面广,全国现在是15。8亿移动用户,所有的手机包括非智能手机都可以用。”韩夏介绍说。

  据悉,3月6日起,行程卡上线了境外到访地的查询功能,可及时发现瞒报漏报不实申报的问题。行程卡严格落实隐私保护的要求,截至目前,没有出现个人信息泄漏的情况。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有