福清市助老助医公益协会成立 祝花兰当选会长

来源:   2020-05-06 16:52:00    

  2020年4月26日,福清市助老助医公益协会成立大会暨第一次会员大会在凯斯顿大酒店召开。经过选举,祝花兰当选会长。

图片

  福清市助老助医公益协会是由民间自发组织,热衷慈善公益事业的企业、志愿者等参加的公益性和非盈利性社团组织。

图片

  旨在走访、了解全市孤寡、空巢、贫困老人的基本情况,开展助老助医活动;为捐赠人、捐赠单位和贫困老人连线搭桥,进行“一对一”捐赠;

图片

  受捐赠人、捐赠单位委托,组织助老助医团体对贫困老人家庭进行资助活动;联系贫困老人群体,反映他们的意见和需求,帮助并提高他们的自我保健意识;

图片

  组织助老、扶孤、助残、助医等慈善志愿者队伍,为弱势群体提供慈善志愿服务;为助老、助医事业提供咨询和建议;推动研究和介绍老年人专用医疗保健药品和器具的使用知识和操作安全培训;

图片

  参加爱心帮扶系统组织的各项活动,开展同各社区助老助医志愿者联络站的协作;接受善款和捐赠,进行扶贫济困活动;开展助老助医义演、义拍、义卖、募捐等活动服务。

图片

  当天,60多名会员代表欢聚一堂,选出了理事会成员及监事会成员。祝花兰当选会长,陈家平、郑义忠当选副会长,卢贤胜当选秘书长,薛文栋当选监事,另15人当选理事。

图片

  祝花兰说,该协会成立后,将把公益宣传工作作为发展公益事业的基础工作,普及公益理念,弘扬公益文化,提高公益意识,让社会充满人文关怀,形成“兴公益、泽社会”的良好风尚。

图片

  引导更多的有识之士,将公益之心变为慈行善举。强化组织建设,加强规范化管理,建立规范、公开的财务管理和信息制度。加强项目管理,树立品牌项目,务实有效地开展各项工作,努力为福清的弱势群体服务。

图片

  祝花兰表示,慈善事业是一项十分崇高而又伟大的事业,大家要以“上为国家分忧,下为百姓解愁”为己任,同心同德,不断推进福清慈善公益事业的发展,为创建福清慈善事业更加美好的明天作出应有贡献。

图片

  2020年5月1日,在众多会员的见证下,为福清市助老助医公益协会举行了隆重的挂牌仪式,并在当天召开协会的第一次理事会,选举出王直为协会的常务副会长。

  本栏目下所有稿件均由第三方平台提供,所发布信息内容的准确性由原内容提供者独立承担完全责任。北方网刊登此文仅出于传递信息之目的,绝不代表赞同其观点或证实其描述。文章中如涉及侵权请及时与我方联系(电话:022-23601793),我们会尽快处理。

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有