头晕、头痛、肩酸?当心颈椎病来袭

扫码阅读手机版

来源: 华龙网 作者: 编辑:张琦 2020-05-09 09:18:56

  常感头晕、头痛、肩酸?你可能不知道,这些健康问题都可能是脊椎出了问题所引起的。不良的睡姿、坐姿、站姿等都有可能造成脊椎损伤,所以在生活中我们一定要多加注意。预防脊椎病,从小做起。如果出现以下几种情况,说明你的脊椎出现问题了,要小心哦!

  出现这些症状 当心脊椎病

  1、你的精神不能很好集中。颈椎不适会影响大脑健康,易造成你精神不集中。

  2、你的颈部、背部或更多的关节发出爆裂的声音。通常是因为脊椎关节被锁住或卡住。

  3、你的头或髋部不能向两侧轻松地扭动或者旋转相同的角度,运动的范围减少。

  4、你不能完成十分舒适的深长呼吸。呼吸与健康脊骨紧密联系,不能很好的深长呼吸,可能你的脊骨出了问题。

  5、你经常感到疲劳。不平衡的脊柱耗尽你的能量,常会引起疲劳,脊柱不平衡,很可能是疲劳的一大原因!

  6、你的下颌运动时发出“咔嗒”的声音。这种声音多由颈部或者髋部关节半脱位引起。

  7、如果你的脚后跟常被磨得高低不平。可能是由于沿着脊柱长轴压力的不均衡造成。

  8、你对疾病的抵抗力较弱。脊椎影响你神经内分泌系统,神经内分泌系统在抵抗疾病方面扮演重要的角色。

  在日常的生活中,怎样预防脊椎病?

  1、保持正确的姿势很重要。无论是坐姿、站姿、卧姿都要正确,不要长时间的保持同一姿势,尤其是办公室工作者,可利用中途倒水时间活动一下关节及筋骨。

  2、保持良好的精神状态,加强对疾病的认识,很多朋友容易忽略脊椎病的征兆,对于自身身体变化不够注意,因此一定要重视脊椎病的相关知识。

  3、选择合适的寝具有助于更好地预防脊椎病。合适舒适的寝具,不仅可以让你休息好,还可以保护身体的关节和韧带不受到伤害。应该挑选硬一点的床,内里全是弹簧的席梦思对脊椎损害相当大。

  4、护理好外伤和慢性损伤,以免导致脊椎病。据悉,脊椎病的一大病因就是外伤和慢性损伤,应及时有效地予以治疗,避免长久搁置损伤到脊椎。

  5、加强锻炼、特别是颈部和腰部的活动,可以加强颈部肌肉的锻炼,消除腰肌的疲劳,还可以降低外伤导致脊椎病的机率。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有