天津市成立化学创新药与生物制品主题实训基地

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李娜 2020-05-29 09:39:09

内容提要:近日,天津市药品监督管理局与诺和诺德(天津)制药有限公司、凯莱英医药集团(天津)有限公司签署《天津市药品监管实训基地建设协议》,成立化学创新药和生物制品主题实训基地。实训基地揭牌仪式在天津经济技术开发区举行,天津药监局局长王栩冬、开发区管委会副主任梅志红出席仪式并讲话。

  天津北方网讯:近日,天津市药品监督管理局与诺和诺德(天津)制药有限公司、凯莱英医药集团(天津)有限公司签署《天津市药品监管实训基地建设协议》,成立化学创新药和生物制品主题实训基地。实训基地揭牌仪式在天津经济技术开发区举行,天津药监局局长王栩冬、开发区管委会副主任梅志红出席仪式并讲话。

 

 

 

 

  此次药品监管实训基地的成立,是继天津市疫苗实训基地之后的又一政企合作、协同发展的共享成果,是天津市药监局加强职业化专业化药品检查员队伍建设,构建药品全品种实训基地网络的又一重要举措。

  7月1日,新《药品注册管理办法》、《药品生产监督管理办法》即将实施,该《办法》在《药品管理法》的基础上细化执行路径,形成了可直接遵循的规则、程序和要求,系统的回答了在新体制机制下监管什么、怎么监管的问题。同时对企业如何顺应法律制度变革、强化主体责任落实提出了更高更严的要求。在此背景下,天津药监局与诺和诺德和凯莱英两家业内知名企业签署实训基地建设协议,成立以化学创新药与生物制品为主题的实训基地,意义重大。

  天津药监局坚持以完善药品监管质量管理体系,全面提升药品监管水平为工作主线,加快打造职业化专业化药品检查员队伍,持续推进能力提升、风险防控和监管责任全面落实,进一步提高政务服务水平,积极推进“政策+技术”帮扶活动,助力企业持续发展。

  王栩冬对实训基地建设提出“立足天津,面向全国,国际视野,合作共赢”的期许。政企双方一致同意,依托各自优势,推动协同发展,充分实现信息资源共享及优势互补。一是在疫情防控常态化形势下,切实做到疫情防控和生产培训“两战”并重,实现“双胜双赢”,积极探索线上线下多种培训形式;二是要以“两法”及配套法规宣贯为主要内容,全面贯彻落实新法精神;三是要充分体现出企业技术的先进性、共建理念的超前性、经验的直观性和作法的可借鉴性;四是双方要充分发挥各自优势,邀请专业领域资深专家到基地为检查人员和企业员工现场教学、答疑解惑,共同打造全国一流的药品实训基地。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有