第17个世界献血者日“感谢你 为城市献过血”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张旭 2020-06-15 13:10:00

内容提要:通过点亮天津 感谢你为城市献过血这个创新形式的主题活动,让更多的群众关注无偿献血的公益事业,号召更多的有爱心的人士参与到我们的献血事业中来,天津已经连续八年获得了全国无偿献血的先进城市,这也是所有献血者们的共同荣誉!

 
 

  天津北方网讯:2020年6月14日,是第十七个“世界献血者日”。为感谢无偿献血者的无私奉献,鼓励更多的适龄健康民众定期参加无偿献血,提升临床血液供应安全水平,实现血液安全全覆盖。由市卫生健康委员会、市教育委员会、市红十字会、团市委、市妇联、市文明办主办,市血液中心以及津云承办,共同打造的“点亮天津”天塔灯光秀主题活动昨日举行,无偿献血者代表现场获颁本市首张“无偿献血关爱卡”,使无偿献血者得到更多的社会认可,传递社会正能量。市卫健委党委书记、主任王建国在致辞中感谢了无偿献血者的奉献精神。晚八点,在全场的倒计时声中,天塔被璀璨亮丽的灯光点亮,“献出一份血 传递一份爱”、“献血 让世界更健康”等口号交相辉映,给所有为这座城市献过血的英雄献血者们送上诚挚的感谢!

  与会嘉宾

  市卫健委党委书记、主任王建国致辞

  天津市血液中心党委书记、主任张荣江致辞

  市卫健委副主任杜洪印为志愿者代表颁发关爱卡

  启动仪式现场

  启动仪式结束后天津市血液中心党委书记、主任张荣江接受了记者的采访,他表示:“通过点亮天津 感谢你为城市献过血这个创新形式的主题活动,让更多的群众关注无偿献血的公益事业,号召更多的有爱心的人士参与到我们的献血事业中来,天津已经连续八年获得了全国无偿献血的先进城市,这也是所有献血者们的共同荣誉!”

  此外,启动仪式中还邀请到了无偿献血志愿者代表李瑞,她在分享自己献血的感受时说:“我是一名医生,几年前我在血液病医院实习的时候看到很多白血病的患儿,心里非常的难受,我想尽我自己的一份力量来帮助他们,所以在2016年12月我第一次走进了血液中心,开始了第一次的献血,献血的过程我也记忆犹新,血液中心的老师们技术精湛,全程我都没有感到任何痛感,而且环境也非常干净,打消了我对献血的很多顾虑,至今我已经献血54次了,根据我自己的献血经历,我要告诉大家献血是安全的、健康的,我也希望有更多的爱心人士加入到志愿服务队伍中来,用我们的热血挽救更多的生命”

  志愿者李瑞接受采访

  通过此次活动希望联动广大爱心市民,以真诚的公益行动与这座城市分享爱,守护生命,为爱助力,用无偿的大爱点亮天津。为进一步营造无偿献血的浓厚氛围,推动我市无偿献血工作持续、健康、稳定发展打下坚实的基础。(津云健康编辑 张旭)


第十七个“世界献血者日”天塔灯光秀

  灯光秀现场

  灯光秀现场

  灯光秀现场

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有