中医义诊进社区 爱心服务送健康

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张旭 2020-06-29 18:04:04

  新冠肺炎疫情爆发以来,中医药在对新冠肺炎诊疗过程中发挥了独特优势。近日,为加强居民对中医药的认识与理解,丰富中医保健养生知识,促进养成科学、文明、健康的生活习惯,望海楼街昆云里社区邀请中医专家进社区开展健康义诊与艾灸体验活动。

  活动现场,中医专家首先介绍了艾灸的历史、发展、功效等专业知识。随后在一对一诊疗的过程中,专家根据居民的症状情况、日常活动情况、用眼情况以及舌苔图像等提供健康咨询和建议,同时结合他们的生活习惯普及中医保健养生知识。最后,居民们在医务人员的指导下体验了艾灸,体验之后纷纷夸赞此次活动举办得好,感受到中医药的博大精深,表示在以后的生活中注重中医养生,保持身体健康。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有