防疫都知道:去电影院观影都需要做哪些防护

扫码阅读手机版

来源: 北京青年报 作者: 编辑:李娜 2020-07-28 09:42:55

内容提要:本市电影院已经正式恢复营业。市民前往电影院观影,需要注意哪些问题呢?近期,北京市疾控中心发布了《北京日常防疫指引休闲娱乐——电影篇》,提示观众做好个人防护。

  本市电影院已经正式恢复营业。市民前往电影院观影,需要注意哪些问题呢?近期,北京市疾控中心发布了《北京日常防疫指引休闲娱乐——电影篇》,提示观众做好个人防护。

  该指引提出,有发热或呼吸道症状,特别是近期与呼吸道传染病患者有过密切接触的观众,不建议前往。排队取票时与他人保持1米以上的社交距离。要保持手卫生,遵循呼吸卫生和咳嗽礼仪,咳嗽、打喷嚏时用肘部或纸巾遮掩。不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好弃置于垃圾箱。

  指引建议市民提前预约或线上购票。在影院或剧场内观看时言行举止得体,不大声喧哗。充分预留时间到达,避免人群聚集。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有