生理期皮肤爆痘怎么办?一定做好这些护理

扫码阅读手机版

来源: 经济日报 作者: 编辑:张琦 2020-07-31 10:06:53

不少女性朋友在生理期会出现皮肤暗沉、苍白,甚至爆痘的问题,为何生理期皮肤会变差呢?下面,经济日报-中国经济网健康频道为您总结整理。

早晚全方位洗脸 

由于受荷尔蒙分泌的影响,生理期肌肤毛孔容易分泌更多油脂,使脸上出现黏糊糊的状态,因此,在生理期要每天早晚全方位洗脸,如果有女性朋友在意肌肤黏糊糊的状态,可以用吸油纸等吸走肌肤油分。

做好保湿 

在生理期期间,肌肤特别敏感,防御力也差,这时保湿更加重要。因此,在生理期要比平时更注意肌肤的保湿。

注意防晒 

在生理期前后,女性朋友的肌肤对紫外线也变得更加敏感,因此,在生理期期间,一定要注意做好紫外线预防,出门做好防晒,不要让肌肤长期暴露于紫外线下而引起色斑、雀斑等问题。

不吃生冷、过咸食物 

月经期间吃生冷的食物或者喝冷饮,会影响子宫的收缩,使经血排出不畅,导致痛经等问题。经期由于雌激素和孕激素平衡失调,水钠潴留和抗利尿激素过多,如果吃过咸的食物会加重水钠潴留,导致头痛、水肿等问题。

皮肤按摩 

按摩可以促进血液循环,也可以促进整个皮肤的血液流动,对女性朋友们的皮肤也有比较不错的改善效果。

多喝水、清淡饮食 

在生理期,要多喝水,多喝水可以很好的促进皮肤补水,对皮肤有比较不错的作用。饮食尽量要吃的清淡,多吃绿叶蔬菜,新鲜的水果,也可以适当缓解皮肤问题。

 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有