2020年天津市药品监督管理局科技周活动暨医疗器械检验中心实验室开放日正式启动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李娜 2020-08-24 14:29:38

 
 

 

  8月23日,天津市药品监督管理局组织开展以“科技战疫 科普为民 监管科学 创新强国”为主题的科技周活动正式启动。此次活动立足科学监管,全面展示药品监管系统科技成果和科技战疫成效,促进科技创新,普及科学知识。

  科技周活动启动仪式在天津市医疗器械质量监督检验中心举行,由市药监局主办,市药检院、市器检中心协办。今年的科技周从8月23日持续到8月29日,融合新媒体通过线上方式,以全新视角开启科技周系列宣传活动篇章。

  据了解,科技活动周期间主要围绕医疗器械科学监管、新冠疫情前沿科技、创新科技成果惠民等方面,向企业和公众开放医疗器械检测实验室,介绍医用防护口罩检验项目、检测方法、判断标准等检测内容,讲解评价医用防护口罩的质量标准,医疗器械产品检验过程以及最新检验技术和科技知识,充分展示市场监管科技成果,普及市场监管科技知识,大力营造科技创新氛围。

  天津市药品监督管理局党组成员、副局长邹刚在启动仪式上致辞,他指出本届科技周融合了新媒体将网络与现实科技活动相结合。一是开放药品、医疗器械检测实验室,通过全方位的讲解,体现药品监管专业优势,彰显药监力量与责任担当;二是开展专业药械审评审批培训,以新方法、新标准、新工具和新要求提升科学监管水平;三是走进社区进行安全用药用械科普活动,扩大科技活动周活动面,提升科普宣传效果;四是结合药品监管新法实施开展宣传和贯彻活动,营造学法、守法、用法的良好氛围。活动周期间,开展面向社会、科研机构、大学和公众开展形式多样,内容丰富,受众面广的系列宣传活动。

  市医疗器械质检中心主任邓世超在启动仪式上表示,中心安排了与新冠疫情相关的检测实验室开放周活动,主要包括口罩、防护服、测温仪、呼吸机、医用血氧仪等检测实验室,这些检测实验室在新冠疫情防护用械的检测工作中发挥了重要作用。另外全国范围内的骨科产品、心血管产品和物理治疗设备产品的检测和标准化工作,在相关的检测技术和科技工作方面具有较大的优势,在检测服务和效率方面获得了国内外用户的广泛认可。

  科技在疫情防控过程中发挥了重要作用。新技术、新产品的发展对医疗器械的检测工作提出了更高要求。市药品监督管理局通过开展科技周系列活动,让普通百姓能够了解药品、医疗器械和化妆品专业知识,知晓最新的检验检测技术,展示科技战疫成效,明晰科技创新成就,让公众在参与中开拓科学眼界,体验科学知识,感受科技魅力。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有