女性大脑比男性年轻3岁

扫码阅读手机版

来源: 中国妇女报 作者: 编辑:李娜 2020-09-16 09:21:37

内容提要:从代谢角度看,女性大脑比同龄男性大脑更年轻,且这种差异在20多岁时就已开始显现。不过,这并不意味着男性大脑衰老更快,而是表明男性大脑比女性早3年进入成熟期,且这种状况会长期维持下去。

   美国一项新研究显示,成年女性的大脑会比同龄男性的大脑年轻大约3岁。这或许有助于解释为何老年女性常比老年男性思维更敏锐。

   美国华盛顿大学医学院研究人员扫描了121名女性和84名男性的大脑,以获取他们大脑的新陈代谢数据。这些人的年龄20岁至82岁不等。在向计算机输入了男性的年龄和大脑代谢数据后,研究人员利用机器学习算法找到年龄与大脑代谢之间的关系,然后再输入女性大脑代谢数据,算出其对应的大脑年龄。结果显示,女性大脑年龄比实际年龄平均小3.8岁。

   反向操作中,研究人员先利用女性数据让机器学习,再输入男性大脑代谢数据。结果显示,男性大脑年龄比实际年龄平均大2.4岁。

   研究人员说,从代谢角度看,女性大脑比同龄男性大脑更年轻,且这种差异在20多岁时就已开始显现。不过,这并不意味着男性大脑衰老更快,而是表明男性大脑比女性早3年进入成熟期,且这种状况会长期维持下去。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有