“痘痘”有望被根治

扫码阅读手机版

来源: 中国妇女报 作者: 编辑:张琦 2020-12-21 10:08:02

  英国《自然·通讯》杂志刊登一项最新研究发现,一种编号为GATA6的皮肤蛋白的缺乏与“痘痘”密切相关。

  新研究中,伦敦国王学院干细胞和再生医学中心研究小组分析了健康志愿者和痤疮病情轻重不同患者皮肤活检结果。对比结果显示,痤疮患者的GATA6蛋白质水平明显低于健康人群。研究团队利用人皮组织细胞系展开了进一步研究,结果发现,GATA6蛋白质控制着能影响上层毛囊皮脂腺单位多个生理学过程。其中一个过程与角质细胞(皮肤最外层原始细胞)产生和分化有关。新研究的另一大重要发现是,维甲酸可诱导GATA6的表达。

  研究人员表示,新研究结果表明,锁定靶向蛋白,激活GATA6的表达可使毛囊打开,预防毛孔堵塞,彻底治愈“痘痘”。 (敏稳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有