天津医科大学第二医院副院长李新教授荣膺“健康卫士”称号

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李娜 2021-02-03 09:22:36

  昨日,由国家卫生健康委员会百姓健康频道(CHTV)主办的第二届“健康卫士”发布活动如期举行。天津医科大学第二医院副院长、神经病学和老年病学专家李新教授荣获“健康卫士”称号。李新副院长作为我国医疗卫生事业和人民健康作出了众多努力的“健康卫士”,为百姓筑起守护生命和健康的堡垒。

  本次活动采用线上线下相结合的方式,传染病学专家李兰娟院士、肝胆胰外科专家刘允怡院士、中医针灸学专家石学敏院士、精神疾病专家陆林院士等为祖国医学事业做出突出贡献的知名专家通过线上参加了会议。国家卫生健康委医政医管局副局长邢若齐、国家卫生健康委百姓健康电视频道总编辑段志勤线上致辞。

  发布会上,李新教授作为获奖代表进行发言,她感谢国家卫生健康委百姓健康电视频道颁予的这份荣誉,感谢党组织多年来的培养和教育,感谢专家们的支持和广大百姓的信任。作为天津医科大学第二医院神经病学和老年病学的学科带头人,按照国家脑防委和天津市卫健委的部署,在医院领导的大力支持下,组成多学科诊疗团队,包括神经内科、老年病科、神经外科、急诊医学科、影像科、超声科、检验科等学科,从2013年开始不断完善医院卒中中心建设,积极组织脑卒中高危人群社区筛查工作,广泛宣传脑卒中的防治知识,取得了很好的社会效应。

  李新教授表示获此殊荣深受鼓舞,作为一名医疗和科研工作者,今后会积极努力继续开展医学科普科研工作,继续当好百姓的“健康卫士”,用实际行动弘扬医者仁心的大爱情怀,为落实“健康中国”战略贡献一份力量。

  李新教授带领团队不断完善天津医大二院卒中中心建设,积极组织脑卒中高危人群社区筛查工作,8年来社区筛查人群共计23000多人次,每年组织面向住院脑卒中患者及家属、社区及乡镇居民的脑卒中防治宣教专题20余场,参加千余人次,近十年累计近万人次,广泛宣传了脑卒中的防治知识,并对高危人群进行科学的健康管理,取得了很好的社会效应,特别是带领团队到条件比较艰苦的乡村,因地制宜进行脑卒中防治知识的宣教,深受群众的欢迎。

  每年组织天津市各级医院在世界卒中日开展脑卒中防治大型义诊咨询活动,近三年为7300人次进行了义诊咨询,免费发放脑卒中宣传资料8700余份。

  “红手环”志愿者团队服务健康宣教活动遍布天津市10余家基层社区卫生服务中心。

  我院扎实推进脑卒中筛查和防治工作,被授予“国家卫生计生委脑卒中防治工程健康宣教工作先进集体”,赢得了良好的社会口碑。

  天津医科大学第二医院作为国家卫健委脑卒中筛查和防治基地医院和国家级高级卒中中心,将继续积极推进居民健康生活方式,践行“人民至上,生命至上”的服务宗旨,秉持“正念同心,精益求精”的核心价值观,为医疗事业的长足发展及人民健康做出更大贡献。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有