健身过年成时尚

扫码阅读手机版

来源: 人民网-人民日报 作者: 编辑:张琦 2021-02-18 10:31:33

  满足好、服务好人们的假期健身需求,全民健身会释放更多活力

  今年的春节假期,你是怎么过的?

  或组团爬山登高祈福,或相约球场一较高下,或在冰雪天地里体验“飞”一般的感觉……近些年,健身逐渐成为人们享受假期的新时尚。今年春节不少人选择就地过年,为了让人们有家的感觉、过个健康年,多地体育公园、运动场馆假期“不打烊”,优惠或免费开放。

  时间有了,场地有了,人们参加体育活动的劲头更足了。上午还不到10点,南京奥体羽毛球馆的场地就满了。球场里热火朝天,父子上阵挑战刚认识的球友,许久未见的好友切磋球技。据悉,南京奥体羽毛球馆共有40多块场地,春节期间天天订满,有球迷感慨“一场难求”。大年初一,浙江宁波下起了小雨,在宁波全民健身指导中心,“乒乒乓乓”的扣球声、球鞋与地板的摩擦声和人们的欢笑声交织在一起,火热的运动景象为春节增添了特别的运动气息。

  健身过年成时尚,折射着人们健康意识的提升和生活方式的变化。如何更好地满足人们的运动需求?在各地推出的健康过大年、体育嘉年华等一系列活动中,除了场馆开放、运动培训等线下福利,还有全民运动会、亲子挑战赛等线上惊喜。

  春节假期,43岁的陆斌参加了合肥全民健身线上运动会,能与全国的健身爱好者交流,虽不相聚但十分过瘾。宁夏的马舒欣一家对今年的春节格外期待。去年,一家人参加线上体育赛事得了好几个奖,今年春节他们提前半个月就开始准备,盼望能在线上亲子挑战赛上再夺佳绩。数据显示,今年春节,宁夏举办线上全民健身赛事活动54项次,参与人数10万人次以上。

  从吃饱穿暖,到吃好喝好,再到积极参与体育活动,人们过春节的方式随着时代的变迁而变化。如今,用运动健身为春节“加料”,正成为越来越多人的选择。因应时代发展,满足好、服务好人们的假期健身需求,全民健身会释放更多活力。

  《 人民日报 》( 2021年02月18日 14 版)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有