生活中怎样预防高血压

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李娜 2021-04-01 14:35:00

内容提要:高血压是导致心脑血管疾病的独立危险因素,是老年人致死、致残的重要原因。大量流行病学及临床研究表明,随着年龄增加,高血压导致缺血性心脏病、心功能不全、卒中、慢性肾脏病、主动脉及外周动脉疾病等靶器官损害的风险显著增加,降压治疗显著降低心脑血管事件的发生率及全因死亡率。与中青年患者相比,相似程度的血压升高,老年人发生心脑血管事件的危险显著升高。今天我们请到了天津市西青医院的于慧春为大家讲解生活中怎样预防高血压。

 
 

  天津北方网讯:高血压是导致心脑血管疾病的独立危险因素,是老年人致死、致残的重要原因。大量流行病学及临床研究表明,随着年龄增加,高血压导致缺血性心脏病、心功能不全、卒中、慢性肾脏病、主动脉及外周动脉疾病等靶器官损害的风险显著增加,降压治疗显著降低心脑血管事件的发生率及全因死亡率。与中青年患者相比,相似程度的血压升高,老年人发生心脑血管事件的危险显著升高。今天我们请到了天津市西青医院的于慧春为大家讲解生活中怎样预防高血压。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有