第十五届国际针灸学术研讨会暨中国针灸学会手法量学专业委员会成立大会召开

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李娜 2021-06-11 14:57:44

 
 

 

  2021年6月5日,中国·天津第十五届国际针灸学术研讨会暨中国针灸学会手法量学专业委员会成立大会在津开幕。本次会议由天津中医药大学第一附属医院主办,国家中医针灸临床医学研究中心承办,国医大师、中国工程院院士石学敏担任大会主席,天津中医药大学第一附属医院党委书记范玉强主持大会。

  国家中医药管理局国际合作司司长吴振斗,世界针灸学会联合会主席、中国针灸学会会长刘保延,世界中医药学会联合会副秘书长陈立新,天津市教育委员会党组成员、副主任白海力,天津市卫生健康委员会党委委员、副主任刘先夺,天津市科学技术局党委委员、副局长祖延辉,大会主席石学敏院士,天津中医药大学党委书记李庆和,天津中医药大学第一附属医院党委副书记、院长毛静远等领导和嘉宾出席开幕式并致辞。人民英雄张伯礼院士通过视频也给大会送上了真切的致辞。

  此次会议以“针灸传承与创新”为主题,以线上线下相结合方式举行,大会设立了一个主会场,手法量学、临床及机制研究、埋线疗法、中医外治法四个分会场,邀请国内外共计66位专家学者做学术报告,围绕针灸行业发展需求,从循证证据、作用机制、手法量学等方面聚焦针灸临床与基础研究的方法和进展,并对针灸大数据发展进行探讨,围绕临床实践需求,分享针灸、埋线等各种外治法的专病、专科的最新实践成果。大会收到投稿论文207篇,经大会组委会同行专家评审选出了10篇获奖论文予以颁奖。来自北京大学、浙江大学、北京中医药大学以及全国各中医院校、学术团体等400余名专家和代表现场参会,为保障后疫情时代公共安全,大会还设置了会议的线上播放,与更多的专家、学者和同道共享盛会。

  本届学术研讨会是在国家中医针灸临床医学研究中心成立后、“十四五”开局之年的新形势、新机遇下,举办的一次针灸界学术盛会,与此同时中国针灸学会手法量学专委会的成立也标志着手法量学向规范化、客观化迈进了关键的一步,通过此次大会,充分展现了目前世界针灸发展的新水平,展示了针灸在临床服务中发挥的作用,推动了针灸在海内外传播,提升了针灸在国际上的显示度和影响力。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有