科教动态|西青医院纪委完成新入职人员岗前廉政教育培训工作

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张琦 2021-09-06 11:37:00

  为进一步增强新入职医务人员牢固树立廉洁从医意识,培养良好医德情操,打好岗前廉洁从医“预防针”。近日,西青医院纪委对新入职医务人员开展了岗前廉洁教育培训,院纪委书记杨信建参加会议并讲话,40余名新入职医务人员参加此次教育培训。

  培训会上集中观看了《防微杜渐 警钟长鸣》行风警示教育片,以发生在卫生健康系统的典型违纪违法案例为警为戒,做到教育在先、警示在先、预防在先,提醒广大青年医务工作者树立正确的价值观,要不忘医者初心,恪守职业道德使命,牢固树立廉洁从业意识,筑牢拒腐防变的思想防线,做到知敬畏、存戒惧、明底线,走好职场生涯的廉洁从业第一步。全体新入职医务人员现场签订了《廉洁行医承诺书》。

  纪委书记杨信建强调,开展岗前廉政教育培训,旨在提高新入职人员廉洁从医的自觉性,系好廉洁行医的“安全扣”。要求新入职医务人员,一是以案为鉴,增强拒腐防变能力。要从警示教育专题片通报曝光的典型违纪违法案例中吸取教训,反躬自省,引以为戒,自觉遵守党纪国法,始终保持敬畏之心,切实做到慎微慎独,自觉构建自律防线。二是尽职尽责,严格履行职责使命。作为新时代的一名医者,要以钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇等疫情中的人民英雄为榜样,弘扬伟大的抗疫精神,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来、重大斗争中经得起考验,为赢得抗疫最终胜利奉献自己的力量。三是要廉洁行医,切实提高纪律意识。要严格执行医疗卫生行风建设“九不准”等规定和要求,自觉遵守行业准则和行为规范,努力增强自律意识和自我约束能力,增强专业技能,牢记职责使命,更好地为病人服务、为西青医院改革发展服务、为建设健康西青服务。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有