天津市药监局中秋节期间督查暗访零售药店

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张琦 2021-09-24 15:00:45

  当前,疫情防控形势依然严峻。为切实织密全市疫情防控网,9月18日,天津市药品监督管理局印发通知,再次强调零售药店疫情监测和防控工作,督促药店对进店人员严格实施佩戴口罩、查验双码、监测体温等防控措施;对购买“退热、止咳、抗病毒、抗菌素”四类药品人员必须做到实名登记后销售,对发现异常情况人员必须立即上报。要求各区市场监管局、各监管办加强日常监管和督查暗访,切实落实各方责任,守好各道关口,扎牢疫情防控的篱笆,切实维护全市疫情防控稳定局面,守好人民群众生命安全和身体健康。

  为进一步压实疫情防控责任,督促工作举措落地做实,市药监局于中秋节期间成立6个督导组,局领导带队以“不打招呼、随机抽查、直奔现场”的方式,对零售药店疫情防控措施落实情况督查暗访。督查暗访了全市11个区的62家药店,实地查看进店顾客佩戴口罩、查验双码、监测体温、购药人员信息登记等疫情防控措施落实情况,对检查发现的问题已责成辖区市场监管局立即采取约谈、停业整顿等防控措施,加固薄弱环节,补齐短板漏洞。

  同时,督查组要求各零售药店经营者切实履行主体责任,严格按照市局关于再次强调加强零售药店疫情监测和防控工作的通知要求,规范零售药店药品经营活动,切实将疫情防控各项措施落到实处。坚决防止退热、止咳、抗病毒、抗生素类四大类药品登记疏漏,坚决做到应登尽登不漏登;处方药必须凭执业医师处方销售,充分发挥防控“网底”作用,全力守好守住药店疫情防控的关口。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有