国庆期间 未成年人游戏限玩也“调休”

扫码阅读手机版

来源: 北京青年报 作者: 编辑:李娜 2021-09-26 09:37:42

内容提要:近日,国家新闻出版署下发《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》。通知要求:所有网络游戏企业仅可在周五、周六、周日和法定节假日每日20时至21时向未成年人提供1小时服务,其他时间均不得以任何形式向未成年人提供网络游戏服务。

  近日,腾讯游戏、网易游戏发布了关于国庆节假期未成年人限玩的通知,根据国庆假期调休,调整了限玩时间。

  具体来看,未成年人可以在当日20时至21时体验游戏的日期:9月24日(星期五)、9月25日(星期六)、10月1日至10月7日(国庆节假期)、10月8日(星期五)、10月10日(星期日)。未成年人无法体验游戏的日期:9月26日(星期日,工作日)、9月27日至9月30日(星期一至星期四,工作日)、10月9日(星期六,工作日)。

  近日,国家新闻出版署下发《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》。通知要求:所有网络游戏企业仅可在周五、周六、周日和法定节假日每日20时至21时向未成年人提供1小时服务,其他时间均不得以任何形式向未成年人提供网络游戏服务。此外,随着国家对游戏领域整改的力度不断加大,各大游戏厂商陆续推出“防沉迷系统”。上个月,腾讯推出游戏“双减双打”新措施:“双减”即将执行比政策要求更严厉的未成年用户在线时长限制,未满12周岁未成年人禁止在游戏内消费;“双打”即打击身份冒用和打击作弊。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有