与爱相伴 与你共行——和平区幼教名园长领军团队、名师工作室团队与益欣康复中心教学沙龙活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张琦 2021-10-15 11:04:39


  10月14日下午,来自和平区幼教学科团队的成员在和平区教师发展中心教研员付莹老师、八幼卢瑞园长和九幼陈剑苹园长的带领下来到益欣康复中心进行教学专题研讨。

  本次活动旨在打造和平优质幼教的旗帜,协同区内园所共同提升育儿质量,和平区幼教名园长领军团队及名师工作室团队是和平幼教的最强声音,团队领衔人卢瑞园长及子团队领衔教师毛玲、张韬、白华、刘山三、苑梦雅等多位市级骨干教师曾聚焦师德师风、教育教学、科研论坛开展了多次形式多样、内容创新的团队活动,团队指导教师付莹老师及心理健康专家杜娟老师也曾多次分别以主题讲座、专题研讨、互动沙龙等形式有效助力了团队及子团队中各级骨干教师的专业素养的不断提升。本学期,结合团队教师工作实践中不断延伸的内需,为了增强教师解读与支持园所及班级中特殊幼儿的能力,真正为每一名发育缓慢的幼儿搭建健康的成长平台,特与辖区益欣自闭症机构老师携手,共同拟定了本次活动。

  在活动中,益欣中心的王洪亮老师结合特殊幼儿的鉴别与评价,分享了“走近启航的你”的主题讲座内容。随后,和平区幼教学科团队的成员也结合自己工作中遇到的实际案例与益欣康复中心的老师进行了深入的研讨交流,他们表示,本次爱心公益的活动受益匪浅,作为基层骨干教师,对特殊幼儿的教育有了更清晰的认识,在日后的教育工作中不断丰富自己的经验与技能,以适宜的策略给予每一位幼儿有温度、有质量的爱心教育。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有