蛋白质能过量摄入吗?这些人群更容易得肾病

扫码阅读手机版

来源: 人民网 作者: 编辑:李娜 2021-10-22 10:11:33

内容提要:蛋白质进入体内后会分解为肌酐、尿酸、尿素等代谢废物,这些物质大都经肾脏排出。如果大量摄入蛋白质,代谢废物在体内就会明显增多,进而加重肾脏负担,有可能引发肾脏疾病。其实不仅是过量摄入蛋白质,长期使用美白用品、频繁纹身和染发、吸烟、大量饮酒、熬夜等人群,都有较高患肾脏病的风险,更要关注自己的肾脏。

  蛋白质进入体内后会分解为肌酐、尿酸、尿素等代谢废物,这些物质大都经肾脏排出。如果大量摄入蛋白质,代谢废物在体内就会明显增多,进而加重肾脏负担,有可能引发肾脏疾病。其实不仅是过量摄入蛋白质,长期使用美白用品、频繁纹身和染发、吸烟、大量饮酒、熬夜等人群,都有较高患肾脏病的风险,更要关注自己的肾脏。

  资料来源:综合新华网、北京日报、北京青年报等

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有