聚焦慢病管理 助力健康中国 2021-2022年度人民健康之星推荐活动深耕连锁战略合作

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张琦 2021-10-22 11:07:54

  10月20日,“首届中国OTC大会暨中国中医药促进大会”期间,由人民网·人民健康主办、以岭药业公益支持、老百姓大药房、一心堂药业、漱玉平民大药房、河南张仲景大药房、益丰大药房、海王星辰连锁、西安怡康医药等各大连锁共同参与的“健康中国行·人民健康之星推荐活动”深耕2021-2022年度连锁战略合作,为实施健康中国行动,再添新力。

  聚焦慢病管理,提升国民品质生活

  近年来,由于人口老龄化加剧,生活节奏加快,导致人们生活“亚健康化”,各类慢性疾病成为威胁人们生命安全的重要因素。同时,慢性病的特点是常见性和多发性,具有发病率高、致残率高、死亡率高和并发症高等四高特点,如不及早干预治疗,将会严重影响居民身体健康和生活质量。提高患者对疾病的认识,加强健康管理和慢病管理防控刻不容缓。

  随着消费不断升级,如何满足消费者的慢病管理需求?联合连锁药店和医生、专家对慢性病患者进行健康管理,非常必要。通过对患者长期用药指导,并对患者的饮食、运动等方面进行全面的指导,持续强化居民健康素养水平。同时,系统性的慢病管理流程、多种形式的患者教育、主诊医生标准化方案、定期随访等线上线下模式,整合药店连锁和患者资源,打造精准高效、开放便捷的高品质慢病管理综合平台,吸引广大药店连锁、患者、医生,为客户提供高品质的慢病管理服务,进而提升居民身体机能,提高国民生活质量。

  人民健康之星,工商协同助力健康中国

  为满足居民慢病管理需求,由人民网·人民健康主办、中华中医药学会络病分会协办、以岭药业公益支持的“健康中国行·人民健康之星推荐活动”应运而生。活动旨在发掘和推荐一批在健康管理方面有着良好经验的健康达人,以及通过慢病有效管理,从而提高生活质量、延长寿命的人群,通过“人民健康之星”的典型示范作用,进一步传播健康理念,助力慢病管理能力和国民寿命提升。

  《“健康中国2030”规划纲要》指出健康中国的战略主题是“共建共享、全民健康”。以岭药业作为我国中药科技创新企业,以络病理论为指导深入心脑血管、糖尿病、呼吸、肿瘤等研究领域,践行企业责任,积极参与社会公益活动。以岭药业副总经理兼零售营销中心总经理纪珍强和与会连锁分享了2022人民健康之星活动规划,提出从门店品牌赋能、完善店患服务平台、百万会员筛查计划、控糖卫士评选、打造科普赋能体系等方面全方位、高品质服务慢病患者,赋能终端。医药工业和医药连锁继续联动,以科普讲座、线下义诊、健康达人秀等多种方式,在全国范围内进行普及慢病科普知识,引领、激励更多人了解、掌握健康科普知识,提升健康素养,助力健康老龄化和健康中国目标实现。

  据统计,截至目前,全国已有100余家大中型连锁,近6000慢病管理优秀案例参与到此次活动中来。2022人民健康之星公益活动将继续聚焦中老年慢病群体,充分发挥慢病患者慢病管理榜样的力量,通过线上线下相结合的方式,为推进健康中国行动落地,提升全民健康素养。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有