2021年“天津安全用药月”启动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李娜 2021-10-29 18:03:50

内容提要:10月29日,以“安全用药 坚守初心”为主题的2021年“天津安全用药月”线上启动仪式在津举行。天津市药品监督管理局党组书记、局长王栩冬出席会议并致辞。市医保局、市公安局、市卫生健康委等相关领导出席启动仪式。

 
 

  天津北方网讯:10月29日,以“安全用药 坚守初心”为主题的2021年“天津安全用药月”线上启动仪式在津举行。天津市药品监督管理局党组书记、局长王栩冬出席会议并致辞。市医保局、市公安局、市卫生健康委等相关领导出席启动仪式。

  “天津安全用药月”活动是天津市药品安全领域重要的品牌宣传活动,为普及药品安全知识,推进社会共治发挥了重要作用。活动期间,全市各级药品监管部门将组织形式多样的宣传活动,包括天津用药安全论坛、走进“中药标本馆”开放日活动、药品安全网络知识竞赛、药品安全“公众开放日”活动、寻找身边最美药师、“监管科学 与民同行”科技资源展示等系列宣传,向市民汇报药品监管部门抗疫成果,宣传安全用药理念和使用知识,为社会公众提供权威、精准、科学的安全用药科普服务。

  启动仪式现场,王栩冬表示,今年是“十四五”规划开局之年,也是中国共产党成立100周年,在向第二个百年奋斗目标迈进的新征程上,全市各级药品安全相关部门将进一步贯彻落实党中央、国务院决策部署,毫不放松抓好常态化疫情防控,全力打造医药产业创新高地,坚决守好人民群众用药安全。

  保障药品安全需要全社会积极参与,向公众传递安全用药知识,共同促进药品安全领域交流、提升公众药品安全科学素养、推动药品安全社会共治,助力“健康中国”建设。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有